단일화 결정 이렇게 됐다 _베타하이드록시부티레이트산_krvip

단일화 결정 이렇게 됐다 _ㅋㅋㅋ 슬롯 룬 어디서 사나요_krvip

⊙앵커: 노무현, 정몽준 두 후보 진영에게 단일 후보 선출과정은 그야말로 피를 말리는 시간이었습니다. 김태선 기자가 긴박했던 과정을 정리했습니다. ⊙민창기(국민통합21 협상단장): 노무현 후보가 단일 후보로 선정됐습니다. ⊙기자: 자정을 막 넘긴 시각, 단일 후보 확정 순간입니다. 여론조사는 두 개 기관에서 각기 2000명씩을 상대로 이루어졌습니다. 먼저 46.8:42.2, 오차범위를 넘어선 4.6%포인트 차로 노무현 후보가 정몽준 후보를 앞섰습니다. 다른 조사입니다. 노 후보가 근소하게 앞섰지만 이회창 후보의 단순지지도가 최근 조사의 최저치에 못 미쳐 합의대로 무효처리됐습니다. 노무현 후보의 1:0 승리였습니다. 우려했던 역선택은 별다른 변수가 되지 못했습니다. ⊙신계륜(민주당 협상단장): 역선택 방지책을 주장했던 분도 그 결과를 보고 나서 역선택이 아니구나, 이렇게 인정하게 돼서... ⊙기자: 설문 문항은 이회창 후보와 경쟁할 단일 후보로 누구를 지지하느냐였습니다. 정 후보측의 경쟁력, 노 후보측의 선호도가 절충된 결과입니다. 결과적으로 노 후보측에 가점이 같다는 분석입니다. 민주당은 정 후보측의 요구를 전폭 수용하는 등의 승부수가 통했다고 자체 분석합니다. 우세를 확신했던 국민통합21은 의외의 결과라며 망연자실했습니다. 1인 신생 정당의 한계 등 대체세력의 믿음을 심지 못한 점이 주요 패인으로 거론됐습니다. TV토론에서 여론조사 결과 발표까지 50여 시간의 피말리는 한판 승부였습니다. KBS뉴스 김태선입니다.