당선무효소 27일 재검표 검토중 _오늘은 불의 재판에서 승리한 사람_krvip

당선무효소 27일 재검표 검토중 _포키 만드는 법_krvip

⊙앵커: 대법원 3부는 한나라당이 제기한 대통령 당선 무효소송과 관련해 증거 조사 대상인 전국 80개 개표구에 대한 재검표를 오는 27일 각 법원별로 동시에 실시해 하루 만에 끝내는 방안을 검토하고 있습니다. 감사원은 내일부터 전국의 국가기관과 지방자치단체, 정부투자기관을 대상으로 전환기 공직기강 특별감찰을 실시합니다. 오늘 오후 2시 50분쯤 손님 140명을 태우고 제주를 출발해 포항으로 가던 아시아나항공 8152편이 조종석 바깥쪽 유리에 균열이 생겨 김해국제공항에 비상착륙하는 바람에 승객들이 리무진으로 포항까지 가는 불편을 겪었습니다. 해외여행과 유학이 크게 늘어나면서 지난해 내국인 출국자 수는 712만명으로 처음으로 700만명을 넘어섰다고 문화관광부가 밝혔습니다. 한국기독교총연합회는 오늘 오후 서울시청 앞 광장에서 기독교인 5만여 명이 참가한 가운데 지난주에 이어 제2차 나라와 민족을 위한 평화기도회를 열고 북한이 핵확산금지조약 탈퇴를 철회할 것을 촉구했습니다. 간추린 소식이었습니다.