농촌 지도직 공무원 지방직 전환 문제 _팀 제어를 팀 베타로 마이그레이션_krvip

농촌 지도직 공무원 지방직 전환 문제 _오리지널 포커 칩_krvip

농촌 지도직 공무원의 지방직 전환 이후 농업인에 대한 서비스가 크게 약화된 것으로 조사됐습니다. 농촌진흥청이 최근 전국의 농업인 3백85명을 대상으로 농촌 지도직 공무원의 지방직 전환에 따른 서비스 실태를 조사한 결과 영농 지도활동이 전반적으로 감소했다고 응답한 농업인이 전체의 62%를 차지했습니다 또 지도직 공무원의 81%가 사기가 떨어졌다고 응답한 데 비해 높아졌다는 응답은 7.5%에 불과했습니다. 이밖에 지방직 전환으로 인한 불편으로는 공무원들의 현장 방문 감소와 전문교육 기회 박탈 등을 꼽았습니다. 이와 관련해 농촌지도자 중앙연합회와 한국토양비료학회 회원 등은 농촌 지도직 공무원의 국가직 재전환을 요구하는 건의문을 정부와 국회에 제출했습니다. ###