국회 상임위, 조세특례제한법 등 계류법안 처리 _치열 교정 와이어의 둥근 슬롯 섹션_krvip

국회 상임위, 조세특례제한법 등 계류법안 처리 _발열 슬롯_krvip

국회는 오늘 재정경제와 농림해양수산 등 2개 상임위원회와 예산결산특위 등 2개 특별위원회를 열어 계류법안을 처리하고 현안에 대한 정부측 보고를 들었습니다. 재경위는 오늘 전체회의에서 연기금 주식투자 양도차익에 대해 법인세를 면제하는 것을 주요 내용으로하는 조세특례제한법 개정안을 처리해 법사위로 넘겼습니다. 이기호 청와대 경제수석비서관은 재경위 보고에서 현대건설이 정상화되면 은행출자 주식이 민간으로 이전돼야 할 것이라고 말했습니다. 법사위는 법안심사소위를 열어 만 19세 미만으로 돼 있는 청소년보호법상의 미성년자 규정과 만 18세 미만으로 돼 있는 음반.비디오물에 관한 법률의 미성년자 규정을 연 19세 미만으로 통일했습니다. 예산결산특별위원회에서 김동신 국방부 장관은 차세대 구축함 사업의 전투체계 대상장비를 오는 9월에 선정할 계획이며 차기 유도무기 사업은 오는 8월, 대형공격헬기 사업은 오는 9월에 기종을 결정할 방침이라고 밝혔습니다. 미래전략특위에서 여야의원들은 중학교 무상교육계획에 대한 재원마련과 과외비 경감 방안 등 공교육 정상화를 대책 마련을 촉구했습니다. (끝)