교황, 파리총회 개막에 “지금이 재앙 막을 마지막 기회”_동물을 잡는 영화 슬롯을 실행하면_krvip

교황, 파리총회 개막에 “지금이 재앙 막을 마지막 기회”_주말에 돈을 벌다_krvip

프란치스코 교황은 프랑스 파리에서 개막된 유엔기후변화협약 당사국총회가 세계적 환경재앙을 막을 마지막 기회가 될 것이라고 밝혔습니다. 프란치스코 교황은 현지시각으로 어제, 아프리카 순방을 마치고 로마로 귀환하는 기내에서 지금 전 세계가 자살로 향하고 있다면서 이같이 말했습니다. 프란치스코 교황은 해를 거듭할수록 문제가 심각해지고 있다며 심하게 말하면 세계는 자살의 경계에 서 있다고 지적했습니다. 프란치스코 교황은 파리 총회가 국제사회의 지구 온난화 대처에 전환점이 될 것으로 보느냐는 질문에 지금이 아니면 안 된다고 말할 수 있다고 강조했습니다.