국회 국방위원회, 병역법 개정안 통과_단기간에 돈 버는 방법_krvip

국회 국방위원회, 병역법 개정안 통과_렌탈 추천으로 수익 창출_krvip

이규원 아나운서 :

국회 국방위원회는 오늘 외아들에 대해 근무기간을 단축해 주던 혜택을 없애고 병무 부조리의 온상이던 방위병 제도를 폐지하는 내용의 병역법 개정안을 통과시켰습니다.

이 개정안은 또 징병검사나 입영을 피하는 사람에 대해서는 35살까지 병역의무를 질 수 있도록 함으로써 병역기피를 뿌리뽑도록 했습니다.

국방위원회는 또 영관급 장교와 하사관의 직급 정년을 연장하고 장성진급의 공정성을 보장하기 위해서 국방장관을 위원장으로 하는 진급재청위원회를 설치할 수 있도록 하는 군 인사법 개정안도 통과시켰습니다.