그린스펀 '미 주택시장 호조, 증시부진 상쇄' _디저트 빙 퀴즈_krvip

그린스펀 '미 주택시장 호조, 증시부진 상쇄' _룬을 가지고 있는 변경 변경_krvip

그린스펀 미 연방준비제도이사회 FRB 의장은 잇따른 회계 부정 스캔들과 기업 수익성 부진에도 불구하고 미국 경제가 회복세를 유지하고 있다고 말했습니다. 그린스펀 의장은 미 하원 금융위원회에 출석해 2년여 동안의 증시침체로 인한 타격이 주택시장 호조로 충분히 상쇄되고 있다고 평가하고 주택시장의 거품이 꺼질 것이라는 견해에 동의하지 않는다고 강조했습니다. 그린스펀 의장의 발언은 FRB가 당분간 금리를 더 내리지 않을 것임을 시사하는 것으로 받아들여지고 있습니다. 그린스펀 의장은 또 미 의회가 회계 투명성을 높이기 위한 입법을 진행하고 있는 것과 관련해 규제를 강화하는 것은 필요하나 이를 빌미로 기업 경영의 자율성을 저해해서는 안된다고 지적했습니다. ######