국회 예결위 조정소위 가동…예산안 감액 등 심사_나도 괜찮아_krvip

국회 예결위 조정소위 가동…예산안 감액 등 심사_베타알라닌과 크레아틴_krvip

국회 예산결산특별위원회는 14일(오늘) 예산안 조정소위원회를 열어 2018년도 예산안에 대한 본격적인 세부 심사를 시작한다.

이날 오후 예정된 조정소위는 상임위를 거쳐 올라온 예산안의 감액 심사부터 한다.

전날까지 상임위별 예비심사가 끝난 곳은 외교통일·과학기술정보방송통신·산업통상자원중소벤처기업·농림축산식품해양수산위원회 등 모두 5곳이다.

농해수위는 농림축산식품부 예산을 감액 없이 2조 3천320억 5천만 원을 증액해 예결위로 넘겼다.

국토교통위는 지난 9일 예비심사에서 철도 건설(5천594억 원), 고속도로·국도(4천984억 원) 건설, 철도 유지·보수와 시설 개량(3천405억 원) 등의 사회간접자본(SOC) 예산을 대폭 늘렸다.

법제사법·기획재정·국방·정무·운영·여성가족위원회 등도 이날 오전 전체회의를 열고 예결소위로 넘기기 위한 예산안을 논의한다.

[사진출처 : 연합뉴스]