英,중국 UN 평화유지군 참여 희망 _빨간 꽃을 받는 꿈_krvip

英,중국 UN 평화유지군 참여 희망 _손상된 메모리 슬롯 클립_krvip

영국은 미래에 중국군이 UN 평화 유지군에 참여한다면 이를 환영할 것이라고 조프레이 훈 영국 국방장관이 밝혔습니다. 훈 국방장관은 베이징에서 열린 UN 평화유지 활동 관련 세미나에서 중국이 UN 안전보장 이사회 상임 이사국으로서의 권한을 천명할 때가 됐다며 이같이 말했습니다. 탕자쉬엔 중국 외무 장관은 이에 대해 UN 활동에 대한 중국의 참여를 확대할 것인지는 대답하지 않은 채, 외세가 다른 나라의 국내 문제에 개입해서는 안된다는 입장을 거듭 밝혔습니다. 이는 티벳과 신장,타이완 문제 등에 대한 개입을 중국이 우려하고 있기 때문인것으로 분석됩니다. #######