강창희 국회의장 “내년 선거구 제도 개편 착수”_포커로 부자가 된 플레이어_krvip

강창희 국회의장 “내년 선거구 제도 개편 착수”_죄악 도박_krvip

강창희 국회의장이 내년에 국회 차원에서 선거구 제도 개편에 착수하겠다고 밝혔습니다. 미국 뉴욕을 방문 중인 강창희 의장은 특파원들과의 간담회에서, 현행 소선거구 제도는 선거가 과열되고, 특정 지역에서 특정 정당의 의원은 한 명도 당선되지 않는 문제가 있다며 이같이 말했습니다. 강 의장은 이에 앞서, '코리아 소사이어티' 강연에서 전시작전권 문제와 핵 연료의 평화적 이용, 한미주둔군지위협정 등에서 미국이 한국의 달라진 위상을 반영해 한미 동맹을 발전시켜나가야 한다고 지적했습니다. 이와 함께, 일본이 과거사를 진정으로 반성하지 못하고 있다며, 한일 관계가 악화되면 한국에서 민족주의가 거세게 일어날 가능성이 큰 만큼 미국이 이 점을 아주 높은 차원에서 고려해야 한다고 강조했습니다.